VCDS und KOBD2Check OBD2 Shop
KOBD2Check,VCDS
und KDataScope
Info & Bestellung
Dieselschrauber Community - Forum für Dieselmotoren, Kraftfahrzeugtechnik und Diagnose an Audi, Seat, Skoda und Volkswagen. VCDS- und OBD2-Forum.

Frage zu Stabilager Golf 3

FehlerdatenbankSuchen  KFZ-FachartikelKFZ-Technik Fachartikel  LesezeichenLesezeichen  LinksLinks 
Garage - FahrzeugeGarage - Fahrzeuge  Bücher / Tools zum Thema KFZBücher / Tools  InfoFAQ und Impressum
 RegistrierenRegistrieren  LoginLogin
 
Neues Thema beginnen   Auf Beitrag antworten      Weitergeben, Thema teilen   Lesezeichen setzen   Druckansicht    Dieselschrauber Community - Übersicht » Getriebe, Fahrwerk, Karosserie und Innenraum Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen
Autor Nachricht
bindpe
Blaumann
Blaumann


KFZ-Schrauber seit: 25.08.2006
Beiträge: 174
Karma: +1 / -2   Danke, gefällt mir!
Wohnort: ingolstadt

Kostenloser Account, kein KFZ-Diagnose Support (VCDS, KOBD2Check)

Beitrag25-06-2016, 20:03    Titel: Frage zu Stabilager Golf 3 Antworten mit Zitat

Hallo
bin gerade dabei meine Stabilager am Golf 3 zu wechseln
Nun habe ich mir neue von Lehmförderer besorgt, leider hab ich erst beim Auspacken gemerkt, dass diese nicht 2 geteilt sind, bzw. auf einer Seite offen sind
Ist das so gewollt oder ein Produktionsfehler, kann man diese einfach so wie die Originalen aufschneiden?

Danke für die Hilfe
Golf III TDI AHU 340Tkm
Spritmonitor.de
Nach oben
KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden    
vag-driver
Profi-Schrauber
Profi-Schrauber


KFZ-Schrauber seit: 03.01.2015
Beiträge: 296
Karma: +37 / -0   Danke, gefällt mir!


Premium Support

Beitrag25-06-2016, 21:45    Titel: Frage zu Stabilager Golf 3 Antworten mit Zitat

Bist Du sicher, dass es das richtige ET ist? Zerschneiden würde ich es nicht. Ansonsten hast Du nur die Möglichkeit den Stabi am Querlenker auszuhängen und das geschlossene ET durch zu schieben.
Viele Grüße
Andreas


*** Ein Ingenieur muss vordenken. Wenn er bereits anfängt nachzudenken ist es schon zu spät. ***
Nach oben
KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden    
bindpe
Blaumann
Blaumann


KFZ-Schrauber seit: 25.08.2006
Beiträge: 174
Karma: +1 / -2   Danke, gefällt mir!
Wohnort: ingolstadt

Kostenloser Account, kein KFZ-Diagnose Support (VCDS, KOBD2Check)

Beitrag26-06-2016, 7:49    Titel: Frage zu Stabilager Golf 3 Antworten mit Zitat

Hallo,
danke für die Antwort.

Ja ist die richtige Teilenummer.
Ich denk aufschieben wird nicht gehen, der Stabi ja stark geborgen ist bis zu dier Stelle wo das Lager sitzt, die originalen Lager sind ja auch geteilt.
Golf III TDI AHU 340Tkm
Spritmonitor.de
Nach oben
KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden    
Rüdi
Schrauber
Schrauber


KFZ-Schrauber seit: 05.03.2005
Beiträge: 622
Karma: +22 / -2   Danke, gefällt mir!

2001 Audi A4 Avant
VCDS/Reparatur Support

Beitrag26-06-2016, 12:30    Titel: Frage zu Stabilager Golf 3 Antworten mit Zitat

Das sind die richtigen, und die lassen sich auch einbauen, Flutschi drauf und dann ist es etwas Fummelei, aber machbar, habe das kürzlich bei einem 98er Golf 3 Variant gemacht.
Sommer: A4 B5 Avant 2,5 TDI Quattro (AKN silber)

Winter: A4 B5 Avant TDI Quattro (AFN schwarz)
Nach oben
KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden   Fahrzeuge des Benutzers ansehen  
bindpe
Blaumann
Blaumann


KFZ-Schrauber seit: 25.08.2006
Beiträge: 174
Karma: +1 / -2   Danke, gefällt mir!
Wohnort: ingolstadt

Kostenloser Account, kein KFZ-Diagnose Support (VCDS, KOBD2Check)

Beitrag26-06-2016, 17:02    Titel: Frage zu Stabilager Golf 3 Antworten mit Zitat

Hallo Rüdi,
danke für die Info.

Wie genau hast Du das dann gemacht, der Stabi ist ja stark gewinkelt und bei mir mit Rost übersäht?
Hast Du dann erst den Gummi geschoben und dann erst das Blech?

Danke
Golf III TDI AHU 340Tkm
Spritmonitor.de
Nach oben
KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden    
vag-driver
Profi-Schrauber
Profi-Schrauber


KFZ-Schrauber seit: 03.01.2015
Beiträge: 296
Karma: +37 / -0   Danke, gefällt mir!


Premium Support

dieselschrauber gefällt das.
Beitrag27-06-2016, 6:36    Titel: Frage zu Stabilager Golf 3 Antworten mit Zitat

Die groben Schuppen erst entfernen und etwas mit Schmirgelpapier die entsprechenden Stellen behandeln. Dann mit Fett, Silikonspray oder was vorhanden ist und gut rutscht einfetten und das Lager an die gewünschte Stelle bringen.

Wenn Du Mike Sanders Fett hast, kannst Du im Anschluss den Stabi damit gegen Rost behandeln.
Viele Grüße
Andreas


*** Ein Ingenieur muss vordenken. Wenn er bereits anfängt nachzudenken ist es schon zu spät. ***
Nach oben
KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden    
bindpe
Blaumann
Blaumann


KFZ-Schrauber seit: 25.08.2006
Beiträge: 174
Karma: +1 / -2   Danke, gefällt mir!
Wohnort: ingolstadt

Kostenloser Account, kein KFZ-Diagnose Support (VCDS, KOBD2Check)

Beitrag28-06-2016, 6:54    Titel: Frage zu Stabilager Golf 3 Antworten mit Zitat

Hallo
kann es sein dass Ihr die Koppelstangen meint??
Ich meine diese Teile:

Keine Chance die Irgendwie aufzuschieben bzw. diese wieder da zwischen Motorträger und Unterboden reinzubekommen
Golf III TDI AHU 340Tkm
Spritmonitor.de
Nach oben
KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden    
dieselschrauber
Administrator
Administrator
Avatar-dieselschrauber

KFZ-Schrauber seit: 12.04.2002
Beiträge: 13807
Karma: +85 / -0   Danke, gefällt mir!
Wohnort: Ländle
2008 Audi A4 Verbrauch


Beitrag28-06-2016, 9:27    Titel: Frage zu Stabilager Golf 3 Antworten mit Zitat

bindpe hat folgendes geschrieben:
Hallo
kann es sein dass Ihr die Koppelstangen meint??
Ich meine diese Teile:

Keine Chance die Irgendwie aufzuschieben bzw. diese wieder da zwischen Motorträger und Unterboden reinzubekommen

Ein Bild mit dem Logo/Copyright einer anderen Seite zu posten ist schon frech.
Dipl.-Ing. (FH) Rainer Kaufmann - Kaufmann Automotive GmbH
KFZ-Diagnose Shop: OBD2 mit KOBD2Check kaufen - VCDS KFZ-Diagnose kaufen
Hilfe gefunden? Danke sagen
Nach oben
KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen Fahrzeuge des Benutzers ansehen  
bindpe
Blaumann
Blaumann


KFZ-Schrauber seit: 25.08.2006
Beiträge: 174
Karma: +1 / -2   Danke, gefällt mir!
Wohnort: ingolstadt

Kostenloser Account, kein KFZ-Diagnose Support (VCDS, KOBD2Check)

Beitrag28-06-2016, 10:01    Titel: Frage zu Stabilager Golf 3 Antworten mit Zitat

sorry
hab ich gar nicht geschaut
tut mit leid
Golf III TDI AHU 340Tkm
Spritmonitor.de
Nach oben
KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden    
vag-driver
Profi-Schrauber
Profi-Schrauber


KFZ-Schrauber seit: 03.01.2015
Beiträge: 296
Karma: +37 / -0   Danke, gefällt mir!


Premium Support

Beitrag28-06-2016, 15:05    Titel: Frage zu Stabilager Golf 3 Antworten mit Zitat

Dann mach doch ein Bild von Deinem ET was Du verbauen möchtest und lade es hoch.
Viele Grüße
Andreas


*** Ein Ingenieur muss vordenken. Wenn er bereits anfängt nachzudenken ist es schon zu spät. ***
Nach oben
KFZ-Schrauber-Profil anzeigen Private Nachricht senden    
Neues Thema beginnen   Auf Beitrag antworten      Weitergeben, Thema teilen   Lesezeichen setzen   Druckansicht    Dieselschrauber Community - Übersicht » Getriebe, Fahrwerk, Karosserie und Innenraum Seite 1 von 1
Ähnliche Fachartikel und Themen
Thema Community Bereich
Keine neuen Beiträge Golf 4 Notlauf VAG, Fehler und Dokumentation
Keine neuen Beiträge VW Golf V/ VI und baugleiche: ABS-/ESP-Fehler VAG, Fehler und Dokumentation
Keine neuen Beiträge Golf IV 1,9 Tdi AXR ruckelt unter Last VAG, Fehler und Dokumentation
Keine neuen Beiträge Frage zur Hupensteuerung Golf 2 Kraftfahrzeugtechnik Allgemein
Keine neuen Beiträge Frage Kraftstofffilter Golf TDI PD Kraftfahrzeugtechnik Allgemein
Keine neuen Beiträge Frage zu Golf 2 Getrieben Kraftfahrzeugtechnik Allgemein
Keine neuen Beiträge Golf 5 BKC Frage zur Leistung Kraftfahrzeugtechnik Allgemein
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst Deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst Deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten.
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen.